22 outubro 2009

VerdAdeS dA ViDA x LíNGuA!!

verdades da vida:
1ª Verdade:Ninguém consegue tocar em todos os dentes da boca com a língua.

2ª Verdade:Todo idiota, depois de ler a 1ª verdade, tenta tocar com a língua em todos osdentes que tem na boca...

3ª verdade:Descobre que a 1ª verdade é mentira.4ª Verdade:Começa a sorrir, porque concorda que é idiota.

5ª Verdade:Tá pensando em pra quem vai enviar essas verdades.

6ª Verdade:E continua com o sorriso de idiota na cara.Não reclama.

Eu também caí nessa!
kkk...
O cheiro das coisas é propagado pelo ar em pequenas partículas. Quando respiramos, essas partículas penetram pelo nariz e chegam até a cavidade nasal
– um espaço atrás do nariz, onde pequenos ossos direcionam o ar para a boca e para a garganta. Algumas partículas de cheiro ficam retidas nos pêlos existentes na cavidade nasal.
O órgão olfativo envia sinais ao cérebro, que os interpreta e informa se o cheiro é conhecido, ruim, agradável etc. Quando sentimos o cheiro de algum alimento que apreciamos, ficamos com água na boca porque, ao decifrar o cheiro, o cérebro estimula as glândulas salivares e prepara o organismo para receber esse alimento. As papilas linguais são sensores que contêm terminações nervosas capazes de reconhecer diferentes sabores e suas combinações.

Existem quatro sabores primários: doce, salgado, amargo e azedo.

Qualquer que seja o sabor primário, cabe à língua identificá-lo.
Mas você sabe exatamente por que ela é capaz de distinguir um gosto de outro?

São as papilas gustativas que sentem os gostos.
Cada um dos sabores primários é percebido mais intensamente por uma região da língua.

Doce a gente sente mais na ponta.
Salgado, também na ponta e nas laterais, um pouquinho mais pra trás.
Sabores azedos ou ácidos são sentidos nas bordas.
E, quando alguma coisa é amarga, a parte central é responsável pela identificação.

O interessante é que a região que sente o gosto amargo também pode sentir sabores doces, e é por isso que alguns adoçantes deixam um gosto amargo após a ingestão.
Eles estimulam tanto as papilas desse local que podem causar o efeito oposto.


Várias pesquisas são feitas com o objetivo de diminuir esse efeito residual dos adoçantes, mas até agora nenhum se iguala ao açúcar.

Se eu fosse comer um ovo cru, uma colherada de trigo seca ou um punhado de fermento em separado, certamente sentiria garnde incomodo palatário.
Mas ao misturar todos os ingredientes no preparo de um bolo, nosso paladar o recebe com prazer.Satisfatoriamente!!
..
Assim são as "coisas" de Deus..
... hoje nos incomodamos com os ingredientes em separado, mas no final conheceremos o sabor verdadeiro de Sua vontade acima de nós.
"Sabemos que todas as coisas cooperam para o bem daqueles que amam a Deus, daqueles que são chamados segundo o seu propósito". (Romanos 8:28)

"Em tudo (até mesmo nas aflições) dai graças, porque esta é a vontade de Deus em Cristo Jesus para convosco" (1 Ts 5:18).

pS. Aos irmãos em Cristo Jesus. :*

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