22 janeiro 2010

CAbeÇA dE bAcAlhAU.. QueM jÁ vIU??

Você já viu no supermercado ou na feira a cabeça de um bacalhau??


















Olha pode até ser que sim e nem se tenha reparado.. mas depois de se ter feito essa pergunta...

Você já viu a cabeça de um bacalhau?



 VAMOS FALAR DE DESALGAR BACALHAU:



Bacalhau é seco e salgado, então é necessário dessalgá-lo e hidratá-lo novamente.



 O bacalhau pode ganhar até 20% peso se for corretamente dessalgado.


Veja como é simples dessalgar e aproveitar o melhor do peixe, fazendo ele render e ficar com um sabor excepcional:

1.Depois de cortar o bacalhau em postas, coloque-o submerso dentro de um vasilhame sob um fio d'água por uns 10 minutos;


2.Coloque o vasilhame com o bacalhau coberto de água dentro da geladeira;


3.Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente.

Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum.

Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes;


VAMOS FALAR DE RECEITA: (Lasanha)

INGREDIENTES:
- 500g de massa para lasanha
- 700g de bacalhau sem sal
- 1/2 x�cara (ch�) de azeite
- 10 dentes de alho amassado
- 500g de mussarela
- 1 x�cara de cebolinha verde
- 500mL de molho de tomate pronto
- queijo ralado para polvilhar




MODO DE FAZER:
Em uma panela, aque�a o azeite e refogue o alho.
Junte o bacalhau, cozido e desfiado, e pimenta (opcional).
Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Desligue.
Adicione a cebolinha, misture e reserve.


 vamos falar agora de: MONTAGEM:
Em um refrat�rio, intercale em camadas molho de tomate, folhas de lasanha, molho de tomate, refogado de bacalhau, folhas de lasanha, molho de tomate, mussarela ralada ou em fatias e folhas de lasanha.


 Termine com o molho.
 Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para gratinar.


Obs.: Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro trocando a �gua no m�nimo 3 vezes.

Uii.. Deu fome!
Vô atrás de um bacalhau...  rsrs!

E quanto à nossa pergunta?
Você já viu a cabeça de um bacalhau?

Intônce, tai....


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